Social Icons

sábado, 23 de julio de 2022

LOS MEJORES PARTIDOS EN 2ª DIVISIÓN: CDSF 3 - CADIZ 0 (55-56)

El cuarto partido más importante en el camino del CD San Fernando por 2ª división es, en nuestra opinión, la victoria ante el Cádiz CF por 3-0 en Madariaga. Partido para la historia por lo de la rivalidad latente entre dos grandes equipos separados por pocos kilómetros.

Por otro lado, es fundamental saber que era el primer enfrentamiento de CD San Fernando y Cádiz Club de Fútbol en 2ª división. Se habían enfrentado en infinitas ocasiones en 3ª división, Copa y amistosos.  ¡Vayamos!

Domingo 8 de enero de 1956. Partido de regalo de Reyes … casi. Jornada 15 de 2ª división.  Ambiente festivo en La Isla. Juega el Club Deportivo y lo hace ante el eterno rival, el Cádiz CF que ha subido a 2ª división esta misma temporada 55-56.

El conjunto que dirigía Adolfo Bracero llegaba duodécimo en la clasificación y el dirigido por Villalonga lo hacía cuarto.

La quiniela futbolística recogía este duelo y a buen seguro que los cañaíllas habían apostado por un 1 de victoria local.

Estas fueron los datos técnicos:

ALINEACIONES

CDSF Gómez, Llebaría, Tomé, Barcina, Villita, Bouso, Luis Periñán, Devesa, Jiménez, Dimas, Eduardo Ayala.

Cádiz CF: Farrés, Pilongo, Varela, Tejedor, Soto, Cuartango, Artigas, Paquito, Vicens, Ayala, León.

GOLES

1-0 Dimas (43')

2-0 Jiménez (48')

3-0 Ayala II (64')

ÁRBITRO

Iturrioz Larrinaga, de Bilbao. Buen arbitraje.

INCIDENCIAS

Jornada 15 de 2ª división en partido disputado en Madariaga que se presentaba como un barrizal. Buena presencia de aficionados llegados de la capital.  Partido que entraba en quiniela. Los hermanos Juan y Eduardo Ayala se enfrentaron con camisetas diferentes. Los dos equipos se alinearon juntos antes de comenzar el partido como método para aliviar posibles tensiones.

En la foto inferior, Juan de pie y Eduardo agachado. Juan Ayala fue también jugador del CD San Fernando en la temporada 45-46.

CRÓNICA

Parafraseando la crónica de los  diarios Marca y ABC , el CD San Fernando salió desde el pitido inicial a fondo y llegó a embotellar al Cádiz, cuyo guardameta tuvo que emplearse a fondo. El conjunto visitante consiguió liberarse de la presión. El primer gol llegó en el minuto 43 anotaba el 1-0 al resolver una melé formada en el interior del área.

Tres minutos después de volver de vestuario, Ayala sacaba una falta y remate de cabeza de Jiménez (2-0). En el 64’ ahora centraba por la derecha Luis Periñán y remate de cabeza de Ayala ante la pasividad del defensa Pilongo (3-0).

Fiesta en la grada hasta el final del partido. Ganó el que puso más entusiasmo en la lucha de principio a fin. El resultado fue hasta corto. Los de La Isla completaron el mejor partido de la temporada.

Con esta victoria de autoridad el CD San Fernando adelantaba cuatro puestos y se colocaba octavo en la tabla.

Titular del Marca: El San Fernando se impuso a su rival, el Cádiz.

P.D. Foto de portada escaneada del libro Historia del Cádiz CF.