Social Icons

viernes, 26 de agosto de 2022

LOS MEJORES PARTIDOS EN 2ª DIVISIÓN: CDSF 3 - EXTREMADURA 0 (57-58)

En nuestra opinión el quinto mejor partido de la historia del CD San Fernando en 2ª división podría ser el que corresponde a la jornada 25 en la temporada 57-58, cuando el Club Deportivo venció con solvencia (3-0) al Extremadura.

Los motivos pueden ser que con los dos puntos de la victoria los chicos de José Luis Riera, míster azulino, se ponían a tan solo dos puntos del líder Real Betis y colíder Real Murcia. Aquel domingo del 23 de marzo de 1958 los aficionados se daban cita a las 16.45 con el objetivo de seguir la racha de las últimas jornadas: en casa 3-0 al Plus Ultra, 2-0 al  Atlético Ceuta y 1-1 en El Colombino ante el Recre. El sueño de pelear por el ascenso a 1ª división tenía convulsionada a la ciudad. La calle Real echaba humo.

Vayamos con los datos técnicos:

CDSF: Echezarreta, Jiménez, Lolín, Elorriaga, Goyo, Puyol,  Luis Periñán, Nené, Mendi, Contrasta y Eduardo Ayala

EXTREMADURA: Rovira, Lolino, Enrique, Pastor, Vecino, José Luis, Benito, Saborido. Regatero, Tuhami  y Urosa.

Arbitraba el colegiado madrileño Meco Fernández.

El San Fernando salió desde el pitido inicial en búsqueda de la victoria. Lo hizo a través de sus señas de identidad de pundonor, lucha y entusiasmo. El Extremadura adoptó un sistema defensivo  para contrarrestarlo, pero no lo consiguió.

En el minuto 19, Eduardo Ayala, extremo izquierda, abrió el marcador a pesar del cerrojazo. Este gol de Ayala era el gol 200 en 2ª división. Lo difícil estaba hecho.  Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, pronto se abrió brecha con el gol del killer Nené (Pichichi de la categoría) con una diana en 47’. En la recta final el malagueño Mendi (84’) cerraba el marcador y certificaba el estado de euforia de la afición isleña.  Ellos ya sabían que con los dos puntos los líderes Betis y Murcia estaban más cerca.

Por cierto, en el marcador simultáneo se habilitó un casillero para indicar los goles que se produjeran en el Betis – Cádiz (1-1).